PÃO RECHEADO DE QUEIJO E PRESUNTO


Olá pessoal, mais uma receitinha muito boa que fiz aqui em casa. Ótima opção de lanche, super gostoso e bem fácil de preparar, vamos lá!!

Receita

10 gr fermento biológico seco ( 1 colher sopa cheia )
400 ml leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher café sal
1 ovo

Misture bem e acrescente aos poucos a

1 kg farinha de trigo

Eu não cheguei a usar toda a farinha.
Vai misturando e sovando bem, a massa não pode ficar muito dura, pois farinha demais vai deixar o pão pesado. Quando não estiver mais grudando, está bom.

Divida a massa em duas partes (rende dois pães )
Abra em formato de retângulo e recheie com mussarela, presunto e orégano. Enrole igual a um rocambole e coloque os dois pães em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de trigo.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Pincele com gema e polvilhe orégano ou queijo ralado. Asse em forno pré aquecido por 45 minutos ou até estar bem dourado. Assim que sair do forno cubra com um paninho úmido para ficar ainda mais macio.
Se testarem essa receita, deixe nos comentários sua opnião.. Muuuuiiiitttoooo boooommmm









Comentários

  1. Uma receita ótima e simples de pão, gostei muito. Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Olá Yolanda! fico feliz que vc tenha gostado e deixado seu recadinho. Muito obrigada! Se fizer o pão, posta no Instagram na #aromadoce ou mande a foto por email. Beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara