BABA DE MOÇA

Este doce é muito comum e é muito usado para recheios de bolos, tortas, pavês, rocamboles, compotas, bombons etc.. Mil e uma utilidades...

RECEITA I

Ingredientes:


-250 g de açúcar
-Cravo e canela
-6 gemas de ovo
-1 vidro de leite de coco (200ml)

Fazer uma calda do açúcar e do leite de coco. Deixar engrossar um pouco. Esfriar ligeiramente. Juntar as gemas. Levar rapidamente ao fogo e adicionar cravo e a canela em pó. Distribuir em tigelinhas.



RECEITA  II

- meia xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- 1 vez a mesma medida de leite de coco
- 1 pedaço de casca de limão
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer,até formar uma calda em ponto de pasta
Junte a manteiga e retire do fogo
Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda
Acrescente o Leite Moça, o leite de coco e a casca de limão
Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher  até obter consistência cremosa

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