19 de fev de 2010

Casquinhas de laranja cristalizada

Ingredientes:



.laranjas
.açúcar cristal






Modo de Preparo:


Lave bem as laranjas, seque-as, descasque sem eliminar a parte branca, e corte a casca em tiras não muito finas. Deixe as cascas de laranja de molho em água por cerca de 2 dias, trocando a água de 2-3 vezes por dia. Escorra, pese as cascas de laranja e transfira-as para uma panela com a mesma quantidade de açúcar cristal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar seja totalmente absorvido. Preste atenção durante o cozimento (que será cerca de 2 horas) para que o açúcar não grude na panela e não queime. Retire as cascas de laranja do fogo, distribua-as sobre o papel-manteiga e, quando estiverem mornas, passe-as no açúcar cristal. Conserve as cascas de laranja cristalizadas em uma lata.



N° 2

Ingredientes



- casca de laranja
- açúcar



Modo de Preparo


Descasque a laranja normalmente. Corte a casca em tirinhas e

coloque numa tijela.

Cubra com água de forma que as cascas fiquem submersas. Dê umas

apertadinhas para sair o azedo da casca e troque a água. Repita

este processo 2x ao dia por 4 dias, conservando na geladeira. No

4º dia, deixe escorrer as cascas. Para a cristalização, use como

medida uma xícara: para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1

xícara de açúcar e coloque numa panela. Não acrescente água, pois

a própria casca soltará água. Deixe ferver, mexendo de vez em

quando. Quando começar a secar, vá mexendo vigorosamente até

ficarem bem sequinhas. Retire do fogo e despeje num refratário

para esfriar. Depois é só conservar num pote fechado.

Obs.: Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem

madura. Mas quanto mais grossa a casca, melhor.






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