Receita e dicas de Crepe Súiço ou no Palito



Olá pessoal, novamente posto as receitas de crepes com algumas dicas de  utilização da máquina e como preparar a massa e o recheio. É a receita que tenho mais acesso, qualquer dúvida que tenham me envie um email que respondo rapidinho, Bjsssss

  • Dicas para Utilização CREPITO
  • Dicas:

    1) A cada nova produção de crepes limpe os resíduos da massa na máquina, retirando-os delicadamente com uma colher.

    2) Para fazer recheio de chocolate ou de doce de leite (ambos em barra), coloque-o sobre a massa com o palito e despeje mais massa por cima, apenas o suficiente para cobri-lo. Os outros recheios não necessitam de uma camada adicional de massa.

    3) Se quiser incrementar o crepe de queijo, salpique orégano sobre ele antes de fechar a tampa. O tempero dá um sabor especial.

    4) Compre sempre farinha e maisena de boa qualidade e evite usar farinha que já contenha fermento: o resultado não é bom.

    5) A massa de crepe serve para os recheios doces e salgados. Não diminua a quantidade de açúcar indicada na receita. Ele vai ajudar no crescimento da massa.

    6) Você pode fazer massa mais fina ou mais consistente. Para uma massa mais fina troque 250ml de leite por 250ml de água.

SE PRECISAR DA RECEITA REDUZIDA, ME ENVIE UM EMAIL QUE RETORNAREI COM O CÁLCULO PRONTO.



  • Rendimento: Aproximadamente 7 litros (175 crepitos)

    16 Ovos

    4 Colheres (Chá) Sal

    16 Xíc. (chá) Farinha de Trigo

    8 Colheres (Chá) Fermento

    12 Xíc. (Chá) Maizena

    3 Litros Água

    20 Colheres (Sopa) Queijo Ralado Parmesão

    8 Colheres (Sopa) Açúcar

    24 Colheres (Sopa) Leite em Pó

    Modo de Preparo - Misturar em um recipiente todos os ingredientes secos, acrescentando em
    seguida os ovos (claras e gemas). Misturar adicionando simultaneamente água, de preferência
    gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (batedeira ou liquidificador).

    Armazenamento - Colocar em recipiente plástico de boca larga com capacidade máxima de 2 litros (mantenha-o sem
    tampa na geladeira). Para transportar, manter fechado. Utilização da massa

    - Usar caneca com "bico", de aproximadamente 500ml para despejar a massa nas cavidades e evitar
    alterações na qualidade. Manter o recipiente com massa resfriado na geladeira ou em isopor
    com gêlo, deixando fora somente a quantidade para consumo (3 horas). Recheios
    recomendados
  •  
  • - Salsicha, queijo com presunto ou com goiabada, provolone, doce de leite e chocolate. Quando rechear com queijo e goiabada, esta deverá ficar no meio, para não escorrer no palito quando aquecida.



Receita Crepe no Palito - 02

Ingredientes: (para cerca de 150 crepes)

Secos:

- 16 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 12 xícaras (chá) de maisena
- 8 colheres (chá) de fermento em pó
- 8 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar

Líquidos:

- 16 ovos
- 3 litros de leite

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes secos, peneirando-os. Adicione, aos poucos, os ovos previamente batidos numa vasilha
(não esqueça de passa-los por uma peneira para remover a película que dá cheiro forte ao ovo).
Acrescente o leite devagar, até formar uma massa de consistência cremosa, porém fluida. Misture tudo com uma
colher de pau. Leve à batedeira ou ao liquidificador, para dissolver possíveis pelotas.

Ligue a máquina de crepe ajustando-a na temperatura de 260ºC. Quando a luz apagar, indica que atingiu a
temperatura ideal. Com a massa já pronta (e os recheios cortados e espetados no palito), despeje a massa nas
cavidades, preenchendo-as.

Em seguida e rapidamente, antes que a massa comece a assar, coloque o espeto de queijo sobre a massa e gire-o até
que fique todo recoberto. Feche a tampa da máquina. Aguarde cerca de um minuto antes de abrir a tampa.

Verifique se os crepes estão dourados. Caso contrário feche a tampa novamente. Abra a tampa e corte os crepes com
uma faca separando-os das cavidades. Sirva ainda quente.

Para fazer crepe de chocolate, despeje a massa nas cavidades, coloque o espeto e despeje um pouco mais de massa.

Fonte:
 http://www.croydon.com.br

Comentários

  1. Pena que não tenho o material necessário. Acho tão gostoso.

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  2. Olá Bárbara,como vc está? Espero que muito bem. Adorei estes crepes. Passei para lhe dizer que o blog está fazendo um aninho e eu queria agradecê-la por ser seguidora este tempo todo, muito obrigada. Um agrande beijo, Marta.

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  3. Estou iniciando um negocio de crepes, peguei sua receita e vou testa-la. Tomara que de certo. Obrigada!!

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  4. Menina, adorei o blog!!! =)

    E vendo tantas receitas aqui, não posso deixar de te convidar pra participar de um concursinho la no blog, passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html

    Bju grandeee

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  5. olá, gostaria de saber se a massa pode ser armazenada em garrafa pet.

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  6. para fazer o crepe de chocolate é preciso derreter o chocolate ?

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  8. Queria uma receita pra 50 no palito

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  10. OLA GOSTARIA DA RECEITA PARA 20 NO PALITO..MUITO OBRIGADA
    pafigueiro@gmail.com

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    pafigueiro@gmail.com

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  12. Olá, gostaria de uma receita para 20 crepes no palito,por gentileza.

    danieledasilvabrito@yahoo.com.br. Obrigada !

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  13. Olá eu gostaria da receita pra 20 e 10. Dez de já obrigada. lueskaribeiro@gmail.com

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  14. Olá Barbara !estou na fase de teste para achar o ponto adequado do crepe no palito. tenho uma crepeira Doce Gula, ela é muito rapida para assar. Ja tentei algumas receitas, fiz com leite em pó e de caixinha mas ainda não me identifiquei, pois a massa fica grossa. Pretendo fazer com água para sentir a diferença. Como eszta sendo testes, gostaria de ter uma receita para 10 com e sem leite. Te agradeço imensamente.

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  15. Barbara, claras em neve modificam de algum modo a consistência e sabor ?

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