29 de ago de 2010

ARROZ DOCE CREMOSO COM CALDA DE MARACUJÁ



Ingredientes

.1 xícara de arroz
.1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
.4 1/2 xícaras (chá) de água
.3 cravos
.1 pau de canela
.1 lata de leite condensado
.1/2 lata de creme de leite sem soro


Calda:

.1 xícara (chá) de água
.polpa de 2 maracujás
.1 xícara (chá) de açúcar


Lave o arroz. Em uma panela ponha o suco de maracujá, a água, os cravos e a canela. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o arroz e cozinhe no fogo brando até que ele fique bem macio. Junte o leite condensado e cozinhe por mais cinco ou seis minutos. Desligue o fogo e em seguida misture o creme de leite. Deixe esfriar um pouco e distribua em taças. Calda: Em uma panela misture a água, a polpa do maracujá, o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo e deixe engrossar no fogo brando, sem mexer. Deixe esfriar e sirva sobre o arroz-doce.


Dica:

Sirva o arroz-doce quente ou frio. Dos dois jeitos fica excelente!

5 comentários:

  1. Oi Babi!!!
    Vim ver o que vc aprontou de bom! Hum amo esse arroz doce! Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Glad to have found you too, I look forward to seeing more :)

    ResponderExcluir
  3. hoje em outro blog, vi receita bem parecida. cada uma com um jeitinho de fazer bem diferente, mas parecidas em seus ingredientes. copiei as duas. boa semana

    ResponderExcluir

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara