BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR "o melhor "
Então aí está...
1 xícara de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (com o chocolate em pó ele fica mais pretinho)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher fermento bem cheia
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
6 colher de chocolate pó
1/2 creme de leite
Levar ao fogo até ficar brigadeiro mole e misturar o creme de leite
Bater no liquidificador todos os ingredientes, po último o o fermento.
Assar em forno pré aquecido. Forma somete untada ( para não formar aquela barriga no meio do bolo)
Depois de assado fure o bolo e faça uma caldinha rala com água + 1 colher de açúcar + cravo + canela (leve ao fogo até ferver e use) Jogue essa caldinha no bolo furadinho.
Colocar a cobertura com o bolo morno. Se quiser coloque granulado.
MARAVILHOSO!!! O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE FOFO QUE JÁ FIZ E COMI !!
Fácil de fazer, barato e prático, rende bastante ele cresce e fica uma massa super leve e úmida.
Já estão me cobrando um bolo em casa e é esse mesmo que eu vou fazer!
ResponderExcluirBeijos
A Copê
ADORO BOLO DE CHOCOLATE!
ResponderExcluirSENHORDAGLÒRIA! que absurdo de bolo mais gostoso. já copiei. amanhã sairá da minha cozinha, com certeza.
ResponderExcluirOi Bárbara,
ResponderExcluirobrigada pela visita no Blog... Nem precisa falar que amei seu Blog, né?
Sou sua seguidora tbem e agora a gente já pode trocar figurinhas..
Bjo
Bárbara, eu fiz aqui, mas ele ficou totalmente diferente desse seu da foto...ficou uma massa pesada, acho que empatumou rsrsrs por isso nao gostei, mas algumas pessoas que ja comeram gostaram...fiz tudo conforme vc explicou, qual o fermento exatamente que vc usa na sua receita?? Parabéns, blog cheio de coisas gostosas!
ResponderExcluirMeninas, obrigada pelos elogios, realmente sou fãzona desse bolo !! Espero que gostem !!
ResponderExcluirFernando do Requinte de Sabor, obrigada pela visita e comentário. Que pena que seu bolo não deu certo, ele é sempre infalível... Se você fez o procedimento certinho não tem erro, vou te explicar como faço:
Aqueço o leite e coloco a margarina junto para amolecer, enquanto isso coloco os ovos no liquidificador e despejo o leite com a margarina morno e bato bem e vou colocando os outros ingredientes para bater e por último o fermento. Todo mundo que faz acerta. Tenho quase certeza que o seu fermento em pó não está fermentando legal, faça um teste, ponha um copo com água e ponha uma pitadinha de fermento.. se ele fermentar está ótimo, se afundar pode jogar fora, ele tem que estar super fresquinho. Tente novamente e diga como ficou . Não abra seu forno sem ele estar assado senão ele afunda. Bjs qualquer duvida mande outro comentário. Bárbara
Gostaria de saber quantos kg essa receita rende?
ResponderExcluirGostaria de saber quantos kg rende a receita?
ResponderExcluir