BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR "o melhor "



Já postei este bolo ano passado, mas tenho que por novamente, pois esse bolo mereçe.... Semana passada cheguei a fazer 6 vezes em uma semana para levar para o serviço para vender e comer também, né? Não resisto, acho particilarmente que no dia seguinte ele fica melhor ainda, mais pesado e úmido, Experimente e depois me diga, se não é maravilhoso!!  Todo mundo que come quer a receita!!!
Então aí está...



1 xícara de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa)  margarina
2 xícaras de  açúcar
1 xícara de  chocolate em pó ou achocolatado (com o chocolate em pó ele fica mais pretinho)
2 xícaras de  farinha de trigo
1 colher fermento bem cheia

Cobertura:

1  lata de  leite condensado
1 colher de  margarina
6 colher de  chocolate pó
1/2 creme de leite

Levar ao fogo até ficar brigadeiro mole e misturar o creme de leite


Bater no liquidificador todos os ingredientes, po último o  o fermento.
Assar em forno pré aquecido. Forma somete untada ( para não formar aquela barriga no meio do bolo)
Depois de assado fure o bolo e faça uma caldinha rala com água + 1 colher de açúcar + cravo + canela (leve ao fogo até ferver e use) Jogue essa caldinha no bolo furadinho.
Colocar a cobertura com o bolo morno. Se quiser coloque granulado.



MARAVILHOSO!!! O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE FOFO QUE JÁ FIZ E COMI !!
Fácil de fazer, barato e prático, rende bastante ele cresce e fica uma massa super leve e úmida.

Comentários

  1. Já estão me cobrando um bolo em casa e é esse mesmo que eu vou fazer!
    Beijos
    A Copê

    ResponderExcluir
  2. SENHORDAGLÒRIA! que absurdo de bolo mais gostoso. já copiei. amanhã sairá da minha cozinha, com certeza.

    ResponderExcluir
  3. Oi Bárbara,
    obrigada pela visita no Blog... Nem precisa falar que amei seu Blog, né?
    Sou sua seguidora tbem e agora a gente já pode trocar figurinhas..
    Bjo

    ResponderExcluir
  4. Bárbara, eu fiz aqui, mas ele ficou totalmente diferente desse seu da foto...ficou uma massa pesada, acho que empatumou rsrsrs por isso nao gostei, mas algumas pessoas que ja comeram gostaram...fiz tudo conforme vc explicou, qual o fermento exatamente que vc usa na sua receita?? Parabéns, blog cheio de coisas gostosas!

    ResponderExcluir
  5. Meninas, obrigada pelos elogios, realmente sou fãzona desse bolo !! Espero que gostem !!



    Fernando do Requinte de Sabor, obrigada pela visita e comentário. Que pena que seu bolo não deu certo, ele é sempre infalível... Se você fez o procedimento certinho não tem erro, vou te explicar como faço:
    Aqueço o leite e coloco a margarina junto para amolecer, enquanto isso coloco os ovos no liquidificador e despejo o leite com a margarina morno e bato bem e vou colocando os outros ingredientes para bater e por último o fermento. Todo mundo que faz acerta. Tenho quase certeza que o seu fermento em pó não está fermentando legal, faça um teste, ponha um copo com água e ponha uma pitadinha de fermento.. se ele fermentar está ótimo, se afundar pode jogar fora, ele tem que estar super fresquinho. Tente novamente e diga como ficou . Não abra seu forno sem ele estar assado senão ele afunda. Bjs qualquer duvida mande outro comentário. Bárbara

    ResponderExcluir
  6. Gostaria de saber quantos kg essa receita rende?

    ResponderExcluir
  7. Gostaria de saber quantos kg rende a receita?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara