COMO FAZ ALGODÃO DOCE ?


O algodão-doce é um daqueles alimentos que não fazem nenhum sentido enquanto você não descobre o segredo de sua produção. Não há como produzir algodão-doce sem equipamento especial, mas se você tiver a máquina o processo é incrivelmente fácil.
O algodão-doce nada mais é do que açúcar puro. Para deixar o açúcar "felpudo" daquele jeito você irá precisar de:


•calor para derreter o açúcar e transformá-lo em líquido;

•uma série de minúsculos orifícios por onde o açúcar líquido possa escorrer para formar filamentos;

•um cilindro giratório que impulsiona o açúcar líquido para fora de modo que ele seja forçado através dos orifícios;

•uma vasilhame para pegar os filamentos;

O aquecedor existente no cilindro derrete o açúcar transformando-o em líquido. Em seguida, a máquina de algodão-doce faz o cilindro girar forçando o açúcar líquido para fora através dos pequenos orifícios. No momento em que os tênues filamentos de açúcar entram em contato com o ar eles esfriam e se solidificam outra vez, formando assim uma teia de fios de açúcar no vasilhame da máquina. A teia pode ser facilmente recolhida com um cone de papel.

Se você misturar água com algodão-doce, ele se dissolve instantaneamente, então você pode ver que aquilo não passa de uma colher de sopa ou duas de açúcar dentro do saquinho.

Lá no meu serviço quando vendo uma máquina de algodão, tem sempre açúcar de reserva e a gente fica torcendo para o cliente pedir para testar.... é uma festa, todo mundo quer ver, quer comer, botar a mão, hummmm muito bom!!!  Adoro!! Fico mais empolgada que o cliente, até disputo o algodão com a criançada que se junta para experimentar !!! 

Comentários