COMBINAÇÃO DE FRUTAS PARA UM COCKTAIL PERFEITO


A fruta, em sumo ou ao natural e preferencialmente da melhor qualidade, sempre foi um dos principais ingredientes dos mais coloridos e refrescantes cocktails. Mas como combinar a fruta e com quê para produzir um excelente cocktail?
Seja para criar novas bebidas ou aperfeiçoar velhas receitas, saiba quais as frutas que pode ou não combinar e com quê no seu próximo cocktail.




  • Airela-vermelha – combina bem com maçã, pêra, manga, cítricos, canela, chocolate e hortelã.
  • Ameixa – combina bem com cítricos, amêndoa, avelã, castanhas, pimenta preta, canela, baunilha, mel e Vinho do Porto.
  • Amêndoa – combina bem com maçã, damasco, banana, laranja, pêssego, cereja, pêra, ameixa, figo, mel, caramelo e café.
  • Amora silvestre – combina bem com damasco, cítricos, pêssego, ameixa, outros frutos silvestres, limão, pimenta preta, avelã, canela, champanhe e vinho do Porto.
  • Ananás – combina bem com frutos tropicais, coco, noz de macadâmia, caramelo, manjericão, alecrim e rum.
  • Banana – combina bem com cereja, manga, papaia, avelã, gengibre, canela, caramelo, chocolate, café, mel, melaço, vinho, rum, brandy.
  • Castanhas – combinam bem com maçã, pêra, caramelo, baunilha, chocolate e café.
  • Cerejas – combina bem com damasco, nectarina, pêssego, ameixa, cítricos, baunilha, chocolate, pimenta preta e Vinho do Porto.
  • Coco – combina bem com banana, cítricos, ananás e outros frutos tropicais, noz brasileira, erva-limão, caramelo, baunilha e chocolate.
  • Damasco – combina bem com laranja, pêssego, ameixa, amêndoa, avelã, mel, caramelo, baunilha, pimenta preta, cardomomo, gengibre e vinho.
  • Feijoa (goiaba-ananás) – combina bem com banana, manga, frutos vermelhos/silvestres, cítricos, canela e baunilha.
  • Figo – combina bem com pêra, cítricos, amêndoa, avelã, pimenta preta, canela, baunilha e Vinho do Porto.
  • Framboesas – combinam bem com damasco, cítricos, nectarina, pêssego, ameixa, frutos vermelhos/silvestres, limão, ruibarbo, tomilho, gengibre, canela e baunilha.
  • Goiaba – combina bem com cítricos, frutos tropicais, morangos e coco.
  • Groselha (preta e vermelha) – combina bem com cítricos, cassis, chocolate, rum, gin e Vinho do Porto.
  • Groselha verde – combina bem com cítricos, outros frutos silvestres, avelã, mel e chocolate branco.
  • Kiwi – combina bem com maçã, banana, cerejas, frutos vermelhos/silvestres, manga, cítricos, frutos tropicais e coco.
  • Laranja – combina bem com cerejas, figo, uvas, frutos vermelhos/silvestres, ananás, noz-moscada, amêndoa, avelã, gengibre, manjericão, menta, baunilha, chocolate, canela, café e brandy
  • Lichia – combina bem com cítricos, groselha verde, frutos tropicais, baunilha e gengibre.
  • Lima – combina bem com gengibre, maçã, frutos vermelhos/silvestres, cerejas, morangos, ameixa, papaia e outros frutos tropicais.
  • Limão – combina bem com damasco, frutos vermelhos/silvestres, cerejas, cítricos, nectarina, pêssego, ameixa, pêra, frutos tropicais, pimenta preta, cardamomo e gengibre.
  • Maçã – combina bem com airela-vermelha, groselha-negra, manga, cardomomo, gengibre, alecrim, castanhas, avelã, noz, canela, caramelo e ácer.
  • Manga – combina bem com banana, maçã, frutos vermelhos/silvestres, cítricos, melão, coco, frutos tropicais, caramelo e baunilha.
  • Melão – combina bem com frutos vermelhos/silvestres, cítricos, limão e champanhe.
  • Mirtilo – combina bem com outros frutos silvestres, cítricos, manga, figo, limão, cardomomo, gengibre, avelã e lavanda.
  • Morangos – combinam bem com maçã, cítricos, ruibarbo, coentros, pimenta preta, hortelã, chocolate e baunilha.
  • Papaia – combina bem com frutos tropicais, cítricos, lima, manga e pimenta preta.
  • Pêra – combina bem com maçã, cítricos, gengibre, avelã, amêndoa, castanhas, noz, canela, chocolate, baunilha, caramelo e Vinho do Porto.
  • Romã – combina bem com maçã, cítricos, frutos tropicais, pepino e hortelã.
  • Sabugeiro – combina bem com damasco, pêssego, ameixa, tangerina, outros frutos silvestres, limão, figo e mel.
  • Tangerina – combina bem com figo, cerejas, frutos tropicais, anis estrelado, cardomomo, gengibre, noz-moscada, canela, chocolate, baunilha e café.
  • Toranja – combina bem com cítricos, frutos tropicais, baunilha, caramelo, menta, alecrim, tomilho, manjericão e pimenta preta.
  • Uvas – combinam bem com cítricos, gengibre, uvas passas, chocolate e brandy.
Fonte : Bar Aberto

Comentários

  1. Florzinha teu blog ta show! adoro vir aqui! beijinhos

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  2. Oi Angela, adorei a florzinha!! Obrigada pelo carinho e seja sempre bem vinda a casa é para vocês... Bjinhos Bárbara

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  3. adorei a postagem essa é para se ter sempre à mão para poder usar à toda hora

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Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara