23 de jul de 2010

PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO

 Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado 
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Raspas de chocolate para decorar 
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho diluído em uma xícara (chá) de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture rapidamente o chocolate derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem. Em um refratário ou uma forma de fundo removível, distribua uma camada de biscoito umedecido no leite restante e uma camada de creme. Intercale as camadas até o fim dos ingredientes. Leve à geladeira no mínimo por uma hora. Decore com raspas de chocolate branco antes de servir.

Dica:
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho diluído em uma xícara (chá) de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture rapidamente o chocolate derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem. Em um refratário ou uma forma de fundo removível, distribua uma camada de biscoito umedecido no leite restante e uma camada de creme. Intercale as camadas até o fim dos ingredientes. Leve à geladeira no mínimo por uma hora. Decore com raspas de chocolate b
ranco antes de servir.

Gosto meu: Colocaria intercalado entre o biscoito e o creme, um chantily puro, só para dar mais levesa e suavisar o doce. Maravilhoso!!!

Fote: MdeMulher

Um comentário:

  1. Barbara,
    Essa receitinha, é pavê e pacomê..kkk
    e cá entre nós, chocolate branco e leite condensado, é tudo de bom.
    beijos

    ResponderExcluir

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara