5 de jun de 2010

BOMBA DE CHOCOLATE !!


Ingredientes

-1 xícara de água
-1/2 xícara de margarina
-1 pitada de sal
-1 pitada de açúcar
-1 xícara de farinha
-4 ovos

Preparo:  Leve ao fogo a água , a margarina,sal e o açúcar, deixe ferver.
               Retire e coloque a farinha mexa no fogo até soltar do fundo.
               Coloque os ovos, um a um e mexer bastante até eles ficarem bem incorporados e entrar bastante ar na massa.


Coloque a massa em saco de confeitar com bico perlê grosso.
Faça as bombinhas do tamanho a gosto, geralmente são de 8 cm ou mini bombas para aniversários etc..
Também com a mesma massa pode fazer carolinas, é so ao invés de fazer bombas, faça tipo uns suspiros.Unte com gemas
 Asse por -+ 30 minutos
Retire do forno e recheie e passe na cobertura.
Faça dois furos na bomba e injete o recheio pelos buraquinhos (use bico fino ou injetor de temperos)
Também pode cortar a bomba na lateral e passar o recheio.

Recheio

BAUNILHA

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) margarina
2 colheres de amido de milho (Dissolva em um pouquinho de leite)
Essência de baunilha
Leve ao fogo até engrossar, retire e coloque:
1 lata de creme de leite

Deixe esfriar e utilize


CHOCOLATE

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.


DOCE DE LEITE

1 lata de leite condensado cozida  ( cozinhar na panela de pressão por -+50 minutos ,não abra antes de esfriar)
1 lata de creme de leite

Misture e ponha para gelar e utilize


Cobertura

1 lata de leite condensado sem o soro
200 gr de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

ou

1 xícara açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de chocolate em pó
3 colher leite

Misture bastante +- 10 minutos para dissolver bem e utilize

8 comentários:

  1. Oi Bárbara, vi que vc gostou do meu blog. É apenas um passatempo, o seu tmb é excelente. Esta receita de bomba de chocolate é fantástica. Fique sempre em contato. Abraços
    Ana Maria

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  2. EITA QUE MARAVILHA DE DELICIA !!
    ADORO CHOCOLATE!
    BJIM

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  3. EITA QUE MARAVILHA DE DELICIA !!
    ADORO CHOCOLATE!
    BJIM

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  4. Ai ai.. que tentação! :D

    *Beijinhos*

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  5. Olá Barbara,
    vim agradecer e retribuir a visita.
    Adorei o seu blog, cheio de dicas e receitas maravilhosas.
    Já estou seguindo o seu blog.
    Pois é, a idéia das fotos do meu blog, surgiu depois que vi um blog assim, e como não tenho muita prática na cozinha, achei que se eu fizesse o mesmo, estaria ajudando outras cozinheiras de primeira viagem, como eu.
    volte sempre!
    bjs

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  6. Olá Bárbara,

    Passei para dar uma olhadinha e gostei,quanta coisa deliciosa...
    volto outras vezes, pois aqui tem coisinhas muito gostosas, se tiver um tempinho passa lá no meu espaço vou ficar muito feliz...

    Que os nossos dias sejam coloridos e doces...
    1000 Beijokinhas

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  7. Minha nossa, quase tive um troço qdo vi essa bomba! hehehe. Tá uma maravilha! Parabéns!!!
    Vou navegar mais um pouquinho pelo seu blog, já gostei bastante até onde eu vi. :)

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Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara