"PÃO DOCE" COM GOSTO DA INFÂNCIA

Minha mãe fazia um pãozinho doce, redondinho que todo mundo, lá em casa ficava na espera quando saia do forno, o cheirinho tomava conta da casa e enquanto não acabava ninguém sossegava, nossa!! Que goludisse... e o piro que era assim mesmo hahaha.. até minha mãe perder a receita...então ficamos anos sem aquele pãozinho delicioso, ficou apenas na memória, até que achei esta receita, fica uma delícia também !!

Ingredientes

1 kg de trigo

2 ovos
1 colher (sopa) de sal
6 colheres de açúcar
2 copos (250 ml) de leite morno
3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão ( eu uso o fermento biológico fresco mesmo 50 gr, e dissolvo no leite morno, quase frio, o pão cresce mais, do que dissolver no açúcar)
1/2 copo de óleo


Preparo

.Faça um mingau com 4 colheres de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno e deixe crescer um pouco

.Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar e o mingau que foi preparado, acrescentando aos poucos o trigo, até dar o ponto

.Deixe crescer até dobrar de volume

.Enrole ou faça bolinhas, tranças e espere mais alguns minutos e asse

.Depois de assado passe em cima do pão um meladinho de açúcar com leite

Comentários

  1. Maravilha amiga,adorei mesmo,jinhos grandes

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  2. gostei da receita mas gostaria de saber como e o ponto certa da liga do pao se a massa certa e a mais dura ou mais mole e como e feito esse meladinho

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