21 de jun de 2010

FAROFA PARA SORVETE, VARIOS TIPOS !!


Oi, pessoal, eu sei que estamos em uma estação fria, mas tenho recebido varias pedidos de receita de farofa para sorvete, então procurando em meus "tesouros culinários" encontrei varias opções de farofa, que por sinal dá um toque todo especial no sorvete. Eu particularmente amo sorvete no frio,calor.., para mim é bom de qualquer jeito. Meu marido fica reclamendo quando eu compro sorvete no frio, o engraçado, é que passo na padaria e abro o freezer e o pessoal fica olhando,  tipo pensando... _ Essa moça é doida, tomar sorvete com um tempo desse.. Mas não estou nem aí, Adoooooroooo !!


FAROFA CROCANTE

-1 (chá) de suco de limão
-½ de castanha de caju triturada
-½ de leite em pó
-1 de açúcar
-1 de farinha láctea
-1 pitada de sal.

Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira.
Preparar um caramelo vidrado colocando em uma panela o açúcar e o suco de limão.
Misturar muito bem e levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Aumentar o fogo e cozinhar o açúcar até obter uma coloração dourada, balançar levemente a panela para distribuir bem a temperatura.
Quando todo o caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou na assadeira espalhando bem. Deixar esfriar completamente.
Colocar em um processador os ingredientes restante, acrescentar os pedaços de caramelo e processe para obter a textura de farofa.
Guardar em um recipiente hermético.


FAROFA DE AMENDOIM
-2 de amendoim torrado e moido (com pele)
-1 de biscoito de maizena (amido de milho, maria) moído
-1 de açúcar cristal
-1 de leite em pó
-100 gramas de margarina temperatura ambiente

Misturar bem todos os ingredientes e guardar em potes fechados.
Usar para polvilhar sobre sorvetes. Você pode variar os biscoitos.
Experimentar com biscoito de chocolate, amido de milho ou champanhe.




FAROFA COM SOJA

-50 gramas de amendoim
-10 gramas de cacau em pó
-50 gramas de açúcar light
-100 gramas de soja

Cozinhe a soja em água fervente até que fique macia. Escorra e asse em forno pré aquecido moderado até dourar.
Torre o amendoim e depois que começar a ficar douradinho e a casquinha começar a estalar, retire deixe esfriar e vá esfregando com as mãos até sair toda a casca (ir asoprando para sair a casca solta).
Bata no liquidificador a soja torrada e o amendoim torrado até esfarelar. Junte o açúcar e o cacau fazendo uma farofa. Guarde em potes herméticos.



FAROFA DE NOZES

-01 xícara de farinha Láctea
-01 colher (chá) de canela em pó
-01 pitada de sal
-01 xicara (chá) de nozes picadas
Triture tudo no liquidificador ou processador e guarde em potes bem fechados




FAROFA DE  PISTACHE

-1 xícara de pistache sem casca
-1 colher de sopa de manteiga
-1 xícara de açúcar
-1 pitada de corante alimentício em pó verde (OPCIONAL)


Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
Junte o pistache e o corante, misture e despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
Quando esfriar, cubra com um pano e bata com martelo de carne, formando uma farofa, guarde em potes bem fechados



FAROFA DE COCO

-100 gr de côco ralado(s)
-100 gr de açúcar União
-2 colher(es) (sopa) de manteiga

Mexer bem e levar ao fogo para dourar um pouco.
Quando o açúcar estiver ligeiramente dourado,retirar do fogo e continuar a mexer para açucarar sem empelotar.
Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado e lugar seco.







3 comentários:

  1. Ai meu Deus, eu me acabo com suas receitas.Adoro farofa de sorvete e per me italiana o sorvete é tudo de bom.

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  2. Ola, muito legal seu blog.!
    gostei muito dessas receitas gostaria de fazer a primeira, mais ta sem as medidas...srs..se vc puder colocar, estou louca para testar!
    obrigada. stella

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Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara