COCADAS VARIADAS
BRANCA
- 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos secos, descascados e sem a pele escura)
- 2 kg de açúcar
- 1/2 litro de água
Num processador coloque aos poucos a polpa do coco seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.
Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando.
A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia. Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1 copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela.
Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox, pois retém o calor) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar e vender
COCADA DE MARACUJÁ
Ingredientes
-2 de suco de maracujá
-1 kilo de coco (ralado)
-1 kilo de açúcar
Misturar os ingredientes, levar ao fogo por 50 minutos.
Depois de pronto, com ajuda de uma colher (sopa) fazer as cocadas, colocar em um prato untado com manteiga para não grudar.
COCADA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-500 gramas de coco ralado
-3 copos de açúcar
-½ copo de leite
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexer sempre durante 10 a 15 minutos, até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e bater com uma colher de pau até açúcarar na beira da panela.
Colocar as cocadas sobre uma superfície untada. Usar uma colher para formar as cocadas.
COCADA COCO QUEIMADO
-500 gramas de coco fresco
-400 gramas açúcar
-50 gramas margarina
-250 ml água
Colocar numa panela o açúcar. Levar ao fogo, mexer com uma colher de pau até que o açúcar fique dourado. Acrescentar o coco ralado em tiras finas. Acrescentar a margarina. Misturar e colocar a água deixando ferver até a mistura começar a soltar das bordas da panela. Retirar do fogo mexer até quebrar a fervura. Formar as cocadas com o auxilio de duas colheres sobre uma mesa untada. Deve-se acondicionar em vidros hermeticamente fechados, em lugar seco e arejado.
COCADA DE COLHER
-2 (chá) de açúcar
-2 (chá) de água
-1 lata de leite condensado
-1 coco grande ralado
-2 paus de canela
-5 cravos
-5 gemas
Levar ao fogo, em uma panela, o açúcar, a água, o cravo e a canela, até obter uma calda mais ou menos grossa. Deixar esfriar para acrescentar as gemas, misturando bem. Adicionar o coco e o leite condensado, levando ao fogo, até obter um creme bem consistente. Deixar esfriar e despejar em uma bonita compoteira.
COCADA DE BANANA
-1k de coco fresco ralado
-1 k de açucar cristal
-3 bananas prato amassada
Leve tudo ao fogo, mexendo ate soltar da panela
Coloque em um marmore, quando estiver morno,corte em pequenos pedaços,deixe esfriar ou faça porções e deixe esfriar
COCADA DE ABACAXI
-500 g de açúcar
-1 lata de leite condensado
-1 kg de côco fresco ralado
-1 colher de sopa de glucose
-1 copo americano de água
-1 abacaxi maduro + 1 xícara de açúcar
Coloque uma panela no fogo com o açúcar, a água e a glucose.
Não mexa até dar ponto de calda grossa.
Acrescente o côco e mexa até a calda secar.
Junte o leite condensado e o abacaxi em doce , mexa até soltar da panela.
Coloque no mármore e bata até esfriar.
Que maravilha de post!!! vou ter de experimentar, deve saber a ....brasil.
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