PÃO DE QUEIJO " IGUAL AO COMPRADO PRONTO "
Os da foto foram os pequenos, também fiz aqueles grandões, mas não deu tempo de tirar as fotos
Uma das minhas tentações alimentares é o pão de queijo, não há dieta que me empeça de atacar um monte, monte não... montão de pão de queijo. Esta receita testei meio na dúvida, mas quando saiu a primeira fornada, nooooossssaa, demais não tem erro, é muito bom !!
Ingredientes:
-1 colher de sopa de fondor ou sal a gosto
-2 copos de leite (300 ml)
-1/2 copo de óleo (75 ml)
-4 copos de polvilho doce (500 gramas)
-2 ovos
-200 gr de queijo parmesão ralado
-300 gr de mussarela ralada
-óleo para untar
Preparo:
Leve ao fogo leite, fondor ou sal, óleo. Deixe ferver
Em uma bacia coloque o polvilho e jogue por cima essa mistura fervida.
Mexa com uma colher e depois mexa com a mão mesmo, pois a mistura vai ficando pesada
Pareçe que não vai dar certo, mas é assim mesmo. A massa fica meio esfarelada. Deixe esfriar um pouco
Coloque o primeiro ovo e misture, coloque um pouco dos queijos e misture.
Coloque o segundo ovo e depois o restante dos queijos. Agora é hora de misturar bem até ficar a massa lisinha e branquinha.
Tem que fazer um pouco de força nos braços, mas depois a massa fica macia, se preciso unte as mãos com óleo (eu não precisei, porque depois que colocamos os queijos a massa vai ficando com sua oleosidade natural e não gruda mais)
Modele bolinhas do tamanho desejado e asse em forma untada até crescerem e começar a ficar levemente amarelinho, se tiver dúvida olhe o fundo, se estiver amarelinho escuro já está bom para tirar senão ele acaba ficando duro.
É o melhor que já fiz !!
Igual não: aposto que muito mais fresquinho e gostoso ;)))
ResponderExcluirBjs e boa semana!
Madalena
BOM DIA MADALENA !! VOCÊ TEM TODA RAZÃO, É MUITO MAIS FRESQUINHO SEM AQUELE GOSTO DE INDUSTRIALIZADO, A RECEITA ORIGINAL LEVAVA QUEIJO MEIA CURA, MAS ACHEI MUITO CARO, ENTÃO RESOLVI ARRISCAR COM OUTROS QUEIJOS, FICOU MARAVILHOSO, NÃO SEI SE COM OUTRO QUEIJO FICARIA COM MESMO GOSTO. OBRIGADA PELO COMENTÁRIO. BJS M. BÁRBARA
ResponderExcluirFicaram lindo e de certo bem saborosos!
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirotimo saber que vc gostou do meu blog, o seu também e maravilhoso te seguirei também
abraços
Olá,
ResponderExcluirObrigada pela visita na 'minha cozinha'. Adoro pão de queijo brasileiro, aqui não há!!!
Vou de certeza fazer para me lembrar das férias maravilhosas que passei no Brasil.
Obg
Sandra
tb sou absurdamente viciada em pão de queijo. já copiei sua receita e farei rapidinho. Boa tarde!
ResponderExcluirolá Bárbara
ResponderExcluirObrigado pela visita, tb já sou tua seguidora.
Este pão têm um aspecto delicioso.
bjss
Humm...
ResponderExcluirreceitinha nova de pão de queijo?
estou dentro!
vou levar essa receita comigo..
beijos
Não conhecia o teu blog e fiquei agostar imenso.Parabéns pelo queijo que está excelente e pelo blog
ResponderExcluirbj
Barbara,
ResponderExcluirparabéns pelo blog! Adorei tudo e ainda descobri que vc é minha seguidora, obrigada! Estou te seguindo tb! Bjos
Ah, mas quem resiste a um pão de queijo quentinho no café da tarde?
ResponderExcluirAmei o post! Ficaram lindinhos!
Oi Bárbara!
ResponderExcluirAssim você me mata...nãao tomei café da manhã hoje e vendo esses pães de queijo, fiquei com água na boca!
O blog tá lindo, viu?
Beijocas!
Meninas, obrigada por todos os comentários carinhosos que recebi, adoro tudo isso, venham semrpe me visitar !! Bjinhos para todas. Bárbara
ResponderExcluirDelicioso, e o melhor é que dá para congelar!
ResponderExcluirCopiei a receita!
Perfeito o seu blog.
ficou muito mole nessas medida ai :(
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