28 de mai de 2010

ALFAJOR ARGENTINO , DELÍCIA !!


-500 g de maisena
-150 g de farinha de trigo
-220 g de açúcar
-300 g de manteiga
-2 ovos
-4 gemas
-1 colher de chá de fermento em pó
-2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:

-Doce de leite a gosto


Cobertura:

Açúcar de confeiteiro (opcional), coco ralado
.Peneire a farinha com a maisena e o fermento

.Reserve
.Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
.Junte as duas misturas
.Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
.Corte círculos de 4 cm de diâmetro
.Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
.A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
.Deixe esfriar e recheie com o doce de leite

.Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Um comentário:

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara