TORTA DE MORANGO (BASIQUINHA)


Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga

Recheio

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 medidas (da lata) de morangos (400g)
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)


Cobertura:  Geléia de morango e morangos cortados
Modo de Preparo

Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro).

Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos).

Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem.

Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. Coloque os morangos picados e ponha a geléia por cima. Leve para gelar.
Congelamento:  Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.


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