24 de mai de 2010

CUCA DE BANANA, AAAMOOO !!



Ingredientes
-2 ovos
-1 xícara de açúcar
-3 colheres de sopa (bem cheia) manteiga
-1 xícara de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1/2 colher de chá de extrato de baunilha
-bananas bem maduras, cortadas em tiras
-canela em pó a gosto
-açúcar para polvilhar

Preparo
Untar uma forma com manteiga e salpicar de açúcar. Formar uma camada de frutas na base e salpicar açúcar e canela. Prepare a massa com uma batedeira. Bata primeiro os ovos e açúcar. Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Adicione a farinha, o fermento e por fim a baunilha.

Distribua a massa sobre a camada de frutas espalhando bem para cobrir as frutas com uma camada fina de massa. Fatie mais algumas bananas e cubra a massa com um nova camada de frutas fatiadas. Sobre a segunda camada de frutas salpique canela e açúcar. Asse por 25 minutos.

obs: a massa não rende muito, parece que não vai dar para fazer o bolo, vá colocando um pouco de massa e banana, não se preocupe, pois depois de assado fica ótimo, já fiz fica maravilhoso.
Eu tinha postado alguns dias antes, mas fiz a receita e coloquei algumas alterações. Ficou 1000000

CUCA  II

Ingredientes

Cobertura

• ¼ xícara de açúcar mascavo
• 1 colher [sopa] de canela em pó
• ¼ xícara  de farinha de trigo
• 2 colheres [sopa] de manteiga derretida
• ¼ xícara  de nozes trituradas grosseiramente
• 3 a 4 bananas médias, maduras
• 2 colheres [sopa] de suco de limão
• 1/3 xícara de uvas passas
• ½ xícara  de manteiga em temperatura ambiente
• ¾ xícara  de açúcar
• 3 ovos -claras e gemas separadas
• 1¼ xícara  de farinha de trigo
• 1 colher [sopa] de fermento em pó
• ¼ colher [chá] de sal
• Casca ralada de 1 limão


Cobertura crocante

1- Numa tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela e a farinha. Adicione a manteiga derretida e mexa, primeiro com um garfo, depois com as pontas dos dedos até a mistura se esfarelar e formar um farofa granulosa [streusel]. Acrescente as nozes trituradas, misture mais um pouco e reserve.

2- Descasque e corte as bananas em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela grande. Adicione o suco de limão, misture cuidadosamente. Reserve.

Massa

1- Numa tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.

2- Numa tigela grande da batedeira, junte a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até formar um creme macio e claro. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Junte a casca de limão ralada e bata por 1 minuto. Reduza a velocidade. Aos poucos, coloque os ingrendientes secos reservados e bata somente até a massa ficar homogênea.

3- Bata as claras em neve até formar picos firmes e depois acrescente-as na massa, em duas adições, misturando delicadamente com uma espátula.

Montagem

Despeje a massa na forma. Alise a superficie com uma espátula. Arrume as rodelas de bananas por cima e distribua as uvas passas.

Coloque a cobertura granulada, espalhando até ficar uniforme. Leve o bolo para assar por 35 a 40 minutos ou até que enfi ando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Desenforme, corte em quadrados ou fatias e sirva.

Dica: As nozes são fontes de proteínas, minerais e excelentes para manter a memória afi ada.

Sugestão:

1-Se desejar, substitua a banana por maçã, abacaxi ou outra fruta preferida.
2- Use uvas passas douradas [Sultanas] em vez de pretas


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