1 de mai de 2010

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS


Amigos esta receita eu encontrei em um blog lindissimo, super bacana com um visual muito legal, as receitas são ótimas e as fotos são lindas. A autora do Blog é a Stefânia Barreto e o seu blog é o Com uma pitada de açúcar faça uma visita e se encante !!

Fotos da Stefânia

Ingredientes da base

-200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados

-2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
-1/2 colher (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio

-200g de chocolate meio-amargo
-200g de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite sem soro
-2 colheres (sopa) de açúcar refinado
-1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand
-30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1/2 caixa de morangos lavados

Fotos da Stefânia

Decoração

2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos)
Morangos frescos
Mirtilos frescos(Blueberry)
Framboesas frescas
Amoras frescas

Preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.

2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.

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