19 de mai de 2010

AMENDOIM PRALINE "CROCANTE"


Amendoim praline,quer dizer "amendoim crocante" ,são uns amendoins que são vendidos em saquinhos  nas ruas da cidade, é feito praticamente na hora e às vezes estão até  quentinhos e super crocante, uma delicia, esta receita ja faço a mais de 15 anos, a primeira vez que fiz foi em época de copa do mundo, e preparei uma bacia cheia desses amendoins com casquinha e o povo caiu dentro, comeu, comeu, comeu.. totalmente hipinotizados com o jogo do Brasil, mas foi sá no final que perceberam que tinham comido a bacia toda, resultado.. o inevitavel horas depois, tinha uma fila enorme para ir ao banheiro, foi divertidissimo!! Adoro esta receita.
Este ano tem copa novamente, já vou me preparar ... Bjinhos


Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de amendoim cru

 -½ colher (chá) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
-1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate e meia xícara (chá) de água.
 Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
 Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem.
 Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

Pode variar com cocos cortados em quadradinhos pequenos, fica maravilhoso...

8 comentários:

  1. Que delícia! Minha mãe fazia sempre quando eu era criança, adoro! Me deu vontade de fazer sua receita e a copa é uma ótima ocasião mesmo!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito desses amendoins mas não sabia como se faziam, obrigada agora já sei,
    bjs

    ResponderExcluir
  3. ADORO ESSES AMENDOINS FAÇO LOGO DE KILO COMO ATÉ DOER O QUEIXO!!!
    KKKKKKKKK

    ResponderExcluir
  4. Eu só sabia come-los, será que dá certo substituir o chocolate por achocolatado?

    ResponderExcluir
  5. Olá meninas, obrigada pelos comentários.

    Rita, que bom que tem gostado das receitas, fiquei muito feliz com seus comentários. No amendoim já fiz com Achocolatado Nescau, acho que ele é bem escurinho, os outros são muito doces e claros. Espero que tenha ajudado, Bjinhos no seu coração. Bárbara

    ResponderExcluir
  6. muito obrigado pela receita...tenha um otimo fim de semana

    ResponderExcluir
  7. O DE CÔCO FAZ TAMBÉM COM CHOCOLATE EM PÓ??? TO EM DÚVIDA PQ VISIVELMENTE FALANDO ELES NÃO PARECEM FICAR NA MESMA COR.

    ResponderExcluir
  8. Facílimo e delicioso!!!

    ResponderExcluir

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara