4 de mai de 2010

CEREJA DE CHUCHU ?

Olá, minhas amigas e amigos, é essa a interrogação que fiz quando eu soube hoje por um cliente meu;
Ele sempre me passa receitinhas e hoje ele veio com essa, confesso que nunca tinha imaginado tal proesa !
Mas pesquisei.. e realmente é verdade, dizem por ai, que aquelas cerejinhas falsas (minha mãe sempre chamou de cerezer) que vem naqueles bolos comprados prontos, são feitas de "chuchu".
Essa me surpeendeu, sei que não é mesma coisa, é lógico! Mas.... é tão gostosinha, né?
E super baratinha, abaixo tem uma receita que estava no site da Ana Maria Braga.


Ingredientes

250gr de bolinhas de chuchu cozido

1/2 litro de água
1 colher (café) de cal virgem
Calda:

1 copo de groselha
2 copos de açúcar


Modo de Preparo:

Cozinhe o chuchu um pouco. Corte em quadradinhos e faça bolinhas. Faça uma calda com a água e o cal. Jogue as bolinhas nessa água. Escorra e jogue as bolinhas na calda da groselha com o açucar. Ferva e desligue. Quando as bolinhas abaixarem, colocar o outro copo de açúcar e ferva denovo. Desligar o fogo. Depois de frio, colocar uma colher de essência de cereja e outra de licor maraskino.



Fonte: Ana Maria Braga – Site oficial


A receita que meu amigo me deu é a seguinte:

-Corte o chuchu e com um boleador faça bolinhas de chuchu,
-Leve no fogo groselha com um pouco de água e açucar deixe ferver
-Retire e deixe esfriar na calda formada, coloque essencia de groselha e um pouco de licor, mantenha na geladeira e na calda.

3 comentários:

  1. Esta eu já sabia, porque tenho uma amiga nutricionista que trabalha na cozinha de uma multinacional e ela me contou que como cerejas legítimas são muito caras e não são produzidas no Brasil em grande escala aquelas cerejas em calda são puro chuchu.
    O que eles não fazem pra vender né?
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara