24 de mai de 2010

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE


Ingredientes

. 4 ovos

. 120g de açúcar
. 120g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro.

Recheio:

. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo

Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Coloque em uma forma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga.
Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.


Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia.

Fonte :ANAMARIA

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