FIO DE OVOS !!! Parece fios de ouro..
RECEITA I
- 1 litro de água
- 750g de açúcar
- 36 gemas passadas pela peneira
- Água gelada (o suficiente)
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (sopa) de essência de rum
Preparo
Coloque numa panela a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio. Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e coloque-as em um caneco próprio para fios de ovos. Reserve.
Atingindo o ponto exato da calda, faça movimentos circulares com o funil deixando que as gemas formem fios sobre a calda. Em seguida, retire-os da calda e coloque em peneira grande para esfriar.
Ao terminar todas as gemas, passe a calda pela peneira, acrescente água gelada o suficiente para que a mesma fique rala, porém morna.
Por último, junte as essências e os fios de ovos ainda mornos e lave-os com as mãos, tomando o cuidado de não quebrá-los.
Deixe os fios de ovos nessa calda por, no mínimo, 2 horas. No momento de utilizar, escorra em uma peneira.
RENDIMENTO: 700g
RECEITA II
-1 Ovo Inteiro
-10 Gemas
-1 kg de Açúcar
-0,5 l de Água ( 500 ml)
Coloque as gemas e o ovo inteiro ,numa peneira e com a ajuda de um garfo,mexendo (só uma vez por outra) ao leve;muito suavemente.Deste modo,não vai a película dos ovos que é o que dá aquele cheiro caracteristico de ovo.
Coloque a água e o açúcar ,numa panela e leve ao fogo.Deixe ferver por 8 minutos.Retire as impurezas que aparecem em cima,com uma escumadeira.
Coloque o preparado dos ovos numa caneca ou funil próprio para fazer os fios de ovos.
Ao lado da panela ,coloque em um recipiente um pouco de água, gelo e uma peneira .Quando a calda estiver pronta,adicione um pouco (1 ou 2 conchas da sopa)da calda na água.Não deve ficar muito doce, como vai molhar aí os fios prontos,é para eles não perderem o sabor docinho.
Passados os 8 minutos da calda fervendo (coloque o fogo no mínimo),deixe cair fios ,movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos , faça pouco de cada vez, pelo menos até ter prática.
Deixe ferver ± uns 30 a 40 segundos,dê uma mexidinha com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira retire-os,escorra e coloque-os na peneira ,mergulhe-os por alguns segundos na água, mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer em outra peneira
Vá repetindo esta operação,até terminar o preparado de ovos.
Entre cada operação que fizer,vá borrifando a calda com água e uma vez por outra,adicione mais um pouco de água, porque a calda vai ficando grossa e não pode engrossar.
Esta receita dá um prato bem cheio de fio de ovos.
Para congelar:
Leve ao freezer com a calda.
Para usar:
Deixe escorrer numa peneira e esprema entre as palmas das mãos para retirar o excesso de calda.
Comentários
Postar um comentário
Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara