BOLO DE LEITE DE COCO COM ABACAXI
-50 ml de leite de coco
-50 ml de leite
-50g de abacaxi em lata ou fresco passado pelo liquidificador mais 30g de abacaxi cristalizado cortado em cubinhos
-50 g manteiga
-150g açúcar orgânico
-1 gema
-3 claras
-10 ml óleo
-120g de farinha de trigo
-35 g amido de milho
-2 colheres de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
Preparo
Preaquecer o forno, unte uma forma para pão de forma e enfarinhe.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
Adiciona as gemas e logo em seguida, as claras, misturando e batendo sempre.
Adicione o óleo em forma de fio e bata um pouco mais
Adicione a farinha de trigo o amido de milho o sal e fermento e misture bem
Adicione o purê de abacaxi e misture, por ultimo acrescente o abacaxi cristalizado
Leve ao forno por 50 ou 55 minutos
Retire e deixe esfriar por uns 10 minutos
Para fazer a cobertura misture até obter uma mistura suave 35 ml de leite de coco com 150g de açúcar de confeiteiro Espalhe por sobre o bolo morno.
Comentários
Postar um comentário
Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara