MASSAS LAZANHA, RONDELE, CANELONE ETC...
Olá pessoal, estou em faze de divulgação do blog e convidei uma cliente muito querida a nos visitar e ela pediu que pusesse receitas de massas tipo lazanha, canelone, rondele etc..
Então procurei nos meus arquivos pessoais e achei algumas receitinhas super básicas.
Os ingredientes são quase sempre os mesmos mas a proporção é diferente.
Amiga está aqui! varias receitas para você escolher. Quero agradecer também a minha cliente, que infelizmente não sei o nome, mas sei que mora em Saquarema no RJ, pelos elogios feitos a minha pessoa. Muito obrigada, elogios é sempre bom né gente, faz bem a nossa auto estima !!!!!!Bjs....
5. Forre a superfície com um pano grande, que caiba as tiras lado a lado. Polvilhe farinha sobre esse pano e coloque as tiras, sobre as tiras coloque papel toalha ou outro pano. Também polvilhado. Deixe descansar por mais 15 minutos.
6. A sua massa de Canelone já está pronta para ser cozida. Em uma panela média, com 1 litro de água fervente e uma pitada de sal, coloque 3 tiras por vez. Retire deixe escorrer na beirada do escorredor de macarrão. Depois é só rechear. Servir com um molho e queijo ralado.
Então procurei nos meus arquivos pessoais e achei algumas receitinhas super básicas.
Os ingredientes são quase sempre os mesmos mas a proporção é diferente.
Amiga está aqui! varias receitas para você escolher. Quero agradecer também a minha cliente, que infelizmente não sei o nome, mas sei que mora em Saquarema no RJ, pelos elogios feitos a minha pessoa. Muito obrigada, elogios é sempre bom né gente, faz bem a nossa auto estima !!!!!!Bjs....
· Massa I
· 2 ovos
· 1 copo de leite
· 1 xícara e 1/2 de farinha (deixar a massa bem leve)
· Sal a gosto
· Recheio de sua preferência
· Obs: Mas recheada com molho de carne moída e molho branco é uma delícia
Massa II
3 xícaras -chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher -chá de azeite ou óleo
1 pitada de sal
Preparação
1. Bata os ovos, o azeite e o sal. Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha. Abra um buraco no meio e despeje a batida.
2. Misture com a ajuda de um garfo, ou com a ponta dos dedos, fazendo movimentos circulares até dar liga. Com as mãos sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
3. Polvilhe farinha sobre a superfície, abra a massa com um rolo até ter um retângulo com uma espessura fina. Menos de ½ cm.
4 ovos
1 colher -chá de azeite ou óleo
1 pitada de sal
Preparação
1. Bata os ovos, o azeite e o sal. Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha. Abra um buraco no meio e despeje a batida.
2. Misture com a ajuda de um garfo, ou com a ponta dos dedos, fazendo movimentos circulares até dar liga. Com as mãos sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
3. Polvilhe farinha sobre a superfície, abra a massa com um rolo até ter um retângulo com uma espessura fina. Menos de ½ cm.
4. Corte com uma faca as tiras, com uma largura de 10 cm e comprimento do tamanho de sua forma.
5. Forre a superfície com um pano grande, que caiba as tiras lado a lado. Polvilhe farinha sobre esse pano e coloque as tiras, sobre as tiras coloque papel toalha ou outro pano. Também polvilhado. Deixe descansar por mais 20 minutos.
6. A sua massa de lasanha já está pronta para ser cozida. Utilize 3 litros de água para essa massa e adicione também uma pitada de sal e 1 dente de alho amassado. Adicione poucas tiras por vez, para elas não se pregarem. Cozinhe até ficarem no ponto de "al dente", 9 minutos. Retire-as e disponha com cuidado, lado a lado, na beirada de um escorredor de macarrão ou sobre um pano úmido. Pronto.
5. Forre a superfície com um pano grande, que caiba as tiras lado a lado. Polvilhe farinha sobre esse pano e coloque as tiras, sobre as tiras coloque papel toalha ou outro pano. Também polvilhado. Deixe descansar por mais 20 minutos.
6. A sua massa de lasanha já está pronta para ser cozida. Utilize 3 litros de água para essa massa e adicione também uma pitada de sal e 1 dente de alho amassado. Adicione poucas tiras por vez, para elas não se pregarem. Cozinhe até ficarem no ponto de "al dente", 9 minutos. Retire-as e disponha com cuidado, lado a lado, na beirada de um escorredor de macarrão ou sobre um pano úmido. Pronto.
Massa de Canelone I
• 1 ½ xícara -chá de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 fio de azeite ou óleo
• 1 pitada de sal
Preparação
1. Bata os ovos, o azeite e o sal. Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha. Abra um buraco no meio e despeje a batida.
2. Com um garfo, misture os ovos com a farinha até dar liga. Com as mãos sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
3. Polvilhe farinha sobre a superfície, abra a massa com um rolo até ter um retângulo com uma espessura fina. Menos de ½ cm.
• 2 ovos
• 1 fio de azeite ou óleo
• 1 pitada de sal
Preparação
1. Bata os ovos, o azeite e o sal. Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha. Abra um buraco no meio e despeje a batida.
2. Com um garfo, misture os ovos com a farinha até dar liga. Com as mãos sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
3. Polvilhe farinha sobre a superfície, abra a massa com um rolo até ter um retângulo com uma espessura fina. Menos de ½ cm.
4. Corte com uma faca as tiras, com uma largura de 10 cm e 15 cm de comprimento.
5. Forre a superfície com um pano grande, que caiba as tiras lado a lado. Polvilhe farinha sobre esse pano e coloque as tiras, sobre as tiras coloque papel toalha ou outro pano. Também polvilhado. Deixe descansar por mais 15 minutos.
6. A sua massa de Canelone já está pronta para ser cozida. Em uma panela média, com 1 litro de água fervente e uma pitada de sal, coloque 3 tiras por vez. Retire deixe escorrer na beirada do escorredor de macarrão. Depois é só rechear. Servir com um molho e queijo ralado.
Receita de Lasanha III
Massa
1/2 xícara de óleo
02 kg de farinha
01 colher de sobremesa de sal
Água morna até dar ponto na massa.
400 gramas de presunto
400 gramas de mussarela
02 kg de farinha
01 colher de sobremesa de sal
Água morna até dar ponto na massa.
400 gramas de presunto
400 gramas de mussarela
Molho
01 peito de frango (ou outra carne a gosto)
02 tomates cortados em cubos sem pele e sem semente
Extrato de tomate (pode ser daqueles comprados temperados)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassadinhos
01 caldo de galinha
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
02 tomates cortados em cubos sem pele e sem semente
Extrato de tomate (pode ser daqueles comprados temperados)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassadinhos
01 caldo de galinha
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para a massa misture todos os ingredientes até formar uma massa
lisa e que não grude nas mãos.
Para o molho, refogue o alho e a cebola até que fiquem
douradinhos. depois acrescente o tomate e o frango que deve estar
pre cozido já com temperos de costume como sal e pimenta e o
frango desfiado. acrescente água e o restante do temperos
deixando o cheiro verde para quando ele estiver quase pronto.
Espiche a massa sobre a mesa com rolo ou em cilindro deixando-a
bem fina. Caso for espichar na mesa não esqueça de colocar
farinha para que não grude.
Unte uma forma grande com um pouco de manteiga e adicione um
pouco de molho. Coloque um pedaço da massa que cubra toda a
forma, na seqüencia vá alternando com
presunto-molho-massa-mussarela-molho-massa- molho -
presunto-molho-massa e por ultimo termine com mussarela. coloque
mais um pouco de molho, pois é ele quem vai cozinhar a massa.
Leve ao forno pré aquecido até que a mussarela tenha ficado
douradinha ou a lasanha tenha ficado sequinha.
Esta lasanha pode ser cortada em pedaços antes de servir e fica
ótima para comer fria, pois ela fria não precisa de nem prato,
basta usar um guardanapo de papel para se deliciar.
lisa e que não grude nas mãos.
Para o molho, refogue o alho e a cebola até que fiquem
douradinhos. depois acrescente o tomate e o frango que deve estar
pre cozido já com temperos de costume como sal e pimenta e o
frango desfiado. acrescente água e o restante do temperos
deixando o cheiro verde para quando ele estiver quase pronto.
Espiche a massa sobre a mesa com rolo ou em cilindro deixando-a
bem fina. Caso for espichar na mesa não esqueça de colocar
farinha para que não grude.
Unte uma forma grande com um pouco de manteiga e adicione um
pouco de molho. Coloque um pedaço da massa que cubra toda a
forma, na seqüencia vá alternando com
presunto-molho-massa-mussarela-molho-massa- molho -
presunto-molho-massa e por ultimo termine com mussarela. coloque
mais um pouco de molho, pois é ele quem vai cozinhar a massa.
Leve ao forno pré aquecido até que a mussarela tenha ficado
douradinha ou a lasanha tenha ficado sequinha.
Esta lasanha pode ser cortada em pedaços antes de servir e fica
ótima para comer fria, pois ela fria não precisa de nem prato,
basta usar um guardanapo de papel para se deliciar.
Fonte: Mais Você
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Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara