PÃO DE MEL II
Massa:
- 3 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1/2 xícara (chá) de mel;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 2 colheres (chá) de cravo em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena);
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 3 claras em neve.
Recheio:
- 600 g de doce de leite;
- 1 xícara e meia (chá) de nozes picadas.
Cobertura:
- 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido;
- 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido.
Para untar e enfarinhar:
- margarina e farinha de trigo.
Para forrar:
Modo de Preparo:
Massa:
- Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
- Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
- Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
Recheio:
- Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
- Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em banho maria.
- Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura ou faca.
Rendimento: 40 unidades
As fotos pertencem a talentosa Eleni ( Mimosmel )
As fotos pertencem a talentosa Eleni ( Mimosmel )
Boa Noite, as fotos dos pães-de-mel que vc está postando são de autoria minha, que comercializo o produto. Peço, por gentileza, que vc credite os direitos ou substitua as fotos. Agradeço o respeito. Eleni
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