RECEITAS DE LASANHA, CANELONE, RONDELE II

·      Oi  pessoal, tem mais receitas para vocês ...


Oi






          Masssa  rondeli


 1   100g de farinha de trigo
·         1 ovo
·         Salsa picadinha (ou desidratada)
·         Sal a gosto (ou 1 sachê de tempero de miojo)
·         Recheio a gosto
·          
Fonte : tudo gostoso





Massa  rondeli  II




Ingredientes

Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 4 a 5 ovos
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite




Recheio:
- 50g de queijo provolone
- 50g de ricota
- 50g de queijo prato
- 50g de mussarela
Molho de manjericão:
- 200g de amêndoas
- 1 maço de manjericão 
- 350ml de azeite

Modo de Preparar

Massa:
Misturar todos os ingredientes e sovar até a massa ficar homogênea e aveludada. Abrir a massa com rolo de macarrão ou cilindro, cortar em retângulos e cozinhar na água com sal e azeite.
Recheio:
Misturar todos os queijos, rechear a massa, enrolar como rocombole, cortar em rolinhos. Reservar. 
Molho de manjericão:
Bater as amêndoas, o manjericão e o azeite no liquidificador. Adicionar molho vermelho e molho branco (já prontos). Jogar por cima dos rondelis com queijo parmesão e levá-los ao forno para gratinar. 
Massa para rondele


Rendimento: 2 kg de rondele 

Tempo para preparo: 2 horas 








MASSA  RONDELE 

INGREDIENTES


500 g de farinha de trigo

5 ovos

1 pitada de sal 

1 Em uma superfície lisa faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e ponha os ovos e o sal.

2 Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descanasar por 30 minutos.

3 Corte a massa em pedaços e abra-a, de preferência, em uma máquina de macarrão. Você também pode usar um rolo de macarrão para essa tarefa.

4 Abra a massa em retângulos de 20 cm x 40 cm e coloque-a sobre um filme plástico. Espalhe o recheio escolhido e enrole a massa como um rocambole.

5 Embrulhe bem a massa como uma bala grande e ponha-a em uma panela com água fervente. Cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias médias. 

Dica

Embrulhe novamente o rondele fatiado e congele-o por seis meses.





Rondele de queijo e presunto ao sugo

Rendimento: 12 porções 

Tempo para preparo: 2 horas


INGREDIENTES

1 receita de massa para rondele (ver receita)

300 g de mussarela em fatias

300 g de ricota amassada com um garfo

300 g de presunto em fatias

4 xícaras (chá) de molho de tomate

COMO FAZER

Faça a massa conforme o passo-a-passo. Abra a massa sobre o filme plástico e espalhe as fatias de mussarela. Cubra com a ricota amassada e finalize com o presunto. Enrole como um rocambole e embrulhe-o bem com um filme plástico. Cozinhe por cinco minutos em água fervente e deixe esfriar. Corte as fatias e disponha-as em um refratário untado. Regue com o molho e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva com queijo ralado.

Dica

Faça o rondele de véspera e deixe para aquecer com o molho apenas na hora de servir. 

FONTE:
http://semanais.abril.com.br/amamaria/re…









MASSA:

- 1kg de farinha
- 8 ovos inteiros
- 1 maço de espinafre cozido e triturado (cozinhar em água,
sal e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio)









MOLHO QUATRO QUEIJOS:

- 50g de manteiga
- 100g de queijo gorgonzola
- 1/2 litro de creme de leite
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de requeijão
- 150g de queijo parmesão ralado
- Noz moscada
- Sal a gosto

RECHEIO:

- 250g de espinafre cozido e picado
- 250g de presunto picado
- 300g de mussarela fatiada
- 500g molho bechamel ou branco
- 100g de parmesão
- 50g de manteiga














MASSA  LASANHA
Bata no liqüidificador o espinafre cozido e 2 ovos. Reserve. Numa
vasilha, misture o espinafre batido, a farinha e o restante dos
ovos, até obter uma massa elástica.

Polvilhe a mesa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo ou
cilindro apropriado para massa.

MOLHO QUATRO QUEIJOS:

Numa panela, coloque a manteiga, o gorgonzola amassado, creme de
leite, provolone, requeijão, parmesão e noz moscada. Se ficar
muito ralo, acrescente um pouco de molho branco pronto.

Obs: Acerte o sal no final, pois todos os queijos são salgados.

RECHEIO:

Em uma panela junte a manteiga, o presunto e o espinafre. Deixe
cozinhar por alguns minutos. Junte o molho bechamel, retire do
fogo e junte o parmesão. Misture bem até ficar um creme homogêneo
e liso.


                                        

Comentários