SUSPIROS E SEGREDOS


Ingredientes:


-1 copo americano (200 ml) até a borda (boca) de claras.
-1/2 kg de açúcar refinado

Preparo:

-Misture as claras como açúcar refinado.

-Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).

-Retire do fogo.

-Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.

-É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.

-Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.

-Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.

-Aqueça o forno.

-Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.

-Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.


-Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.

-Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.

-Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura.

-Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim.

-Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.

-Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa.

-Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.

-Na verdade você vai usar a forma de boca para baixo e usar a forma do lado de fora, só como um suporte assim fica muito mais fácil para retirar o papel com o suspiro quando estiver assado.

-Pode usar também a placa removível dessas formas de fundo falso, sempre com papel ou untada e polvilhada com farinha.

-Essas pLacas podem ser colocadas no meio de bolos tipo tortas.

-Com várias placas, pode fazer uma sobremesa recheando-as com creme, ou chantilly e frutas frescas ou em compotas, com morango é delicioso.

-Pode-se fazer os suspirinhos e conservar em potes e servir com sorvetes e frutas.







Comentários

  1. pode
    ser congelados ja assado? Por quanto tempo?

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    Respostas
    1. Olá!! Eu nunca congelei, mas acredito que não fique bom, o suspiro é uma massa muito seca, qualquer vestígio de umidade pode interferir em sua estrutura e estado. Eu não congelaria... Um abraço e obrigada pelo comentário.

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