BOLINHO TIPO ANA MARIA°
Sabe aqueles bolinhos que compramos nos supermercados em embalagens com duas unidades que vem com um recheinho gostoso!! É lógico que esta receita não é a original, pois esta, está guardada a 7 chaves pelos proprietarios da pulmman, mas .... achei uma receitinha que fica bem parecida, uma delícia...Experimente !!
.5 ovos
.3 xicaras (cha) de açúcar
.1/2 xícara (cha) gordura vegetal hidrogenada
.1/2 xícara (cha) margarina
.1 1/2 xícara (cha) leite
.1/2 xícara (cha) maizena
.1/2 xícara (cha) fubá
.3 xícara (cha) farinha de trigo
.1 pitada de sal
.1 colher (sopa) essência baunilha
.1 colher (sopa) emulsificante para bolos e pães (encontra em lojas para panificação)
.1 colher (sopa) fermento
.margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas
Preparo:
Bata os ovos por 10 minutos com o açúcar
Acrescente a gordura hidrogenada e a margarina/manteiga bata por 10 minutos
Intercale com o leite, fubá, farinha, maizena, sal, bata até homogeneizar.
Adicione a essência e o emulsificante, bata somente para misturar
Coloque o fermento e misture com uma colher.
Despeje em forminhas de minibolo untada e enfarinhada
Asse +- 25 minutos ou até que o palitinho saia limpo
Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Recheio
.1 lata de leite condensado
.1 colher margarina
.4 colheres de chocolate em pó
.100 gr creme de leite
.1 colher essência baunilha
Leve ao fogo o leite condensado, margarina e chocolate
Mexa até engrossar, retire e coloque o creme de leite e a essência
Deixe esfriar e coloque em saco de confeitar com bico liso fino
Fure os bolinhos com o bico e recheie.
Pronto está feito, Qualquer dúvida me envie um email ou deixe um comentário Bjs.
Tem muito bom aspecto! E parecem saborosos.
ResponderExcluirBeijinho*
Bárbara, queria saber se você tem ideia de quanto bolinhos do tamanho do ana maria da essa receita?
ResponderExcluirObrigada