23 de abr de 2010

TORTINHA DO MC DONALD'S


Gente, em todo mundo se conhece esta delícia que é a torta de frutas do Mc Donald's
Eu já trabalhei lá e sempre comia na hora de ir para casa, mesmo que a gente olhava e fritava ela toda hora, não me sentia enjoada (coisa que sempre acontece quando você manipula muito certo alimento)

Eu já fiz e não posso dizer que fica idêntica, pois seria impossivel, somente eles tem a original, mas para a alegria de todo mundo fica 99 % de igualdade. Maravilha né.. a minha preferida é a de banana. Hummmm!!!!


Massa I

-1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)

-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1/3 xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
-5 colheres (sopa) de água gelada

Preparo
Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento

e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos
dedos até obter uma farofa. Acrescente água e
amasse ligeiramente com as mãos.
Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme
plástico e reserve em temperatura ambiente.



Massa  II       (opção nº 2)


- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 8 colheres (sopa) de água gelada

Praparo


Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de
trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos
até formar uma farofa.

Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture
bem com as mãos até formar uma bola. Deixe
descansar mais ou menos 5 minutos.

Abra com o rolo de macarrão ou cilindro (uma
espessura de pastel) e recheie com o doce de
maçã. Pincele com a clara para ficar crocante
e feche igual a pastel.

Em seguida, pincele por fora e frite em óleo bem
quente. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o
acompanhamento de sua preferência.

Recheio:
- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
- 2 colheres sopa de suco de limão
- ½ colher chá de canela em pó
- 1 clara ligeiramente batida para pincelar

Opções de recheio:

-Pode ser usada massa para pastel pronta ( experimente também)
- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas cortadas em cubinhos
- Queijo minas e goiabada (“Romeu e Julieta”)
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)


Opção de formato:

- Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
- Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
- Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)

Preparo  recheio


Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe
em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente 
(aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de
trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as
bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio
pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as
com um garfo.
Numa panela média coloque óleo e aqueça
bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e
leve para fritas.

OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo
quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente
dois minutos.). Escorra em papel toalha.
12 unidades
342 calorias por unidade


Montagem:
1- Coloque o recheio já frio na massa.
2- Pincele as laterais com a clara e feche bem.
3- Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

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