24 de abr de 2010

COBERTURA DE FONDANT




O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.
A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.
Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.
Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.


Ingredientes

-500g de açúcar de confeiteiro

-1/2 xícara de chá de leite
-1/2 colher de sopa de manteiga


Misture tudo e leve ao fogo em banho-maria até ficar com uma consistência mole. Mantenha em banho-maria enquanto você banha docinhos ou cobre o bolo ou pão doce

Um comentário:

  1. Bárbara, essa quantidade eu posso cobrir um bolo de qual tamanho? Fica bem durinho quando esfria? E com qual tipo de espátula eu espalho para que fique bem lisinho? Obrigada e adoro seu blog!!!

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Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara