10 de abr de 2010

BOLO GELADO DELICIA


Ingredientes

Massa:

.3 ovos
.1 xícara de açúcar (160 g)
.1 xícara de leite (240 ml)
.100 g de manteiga
.2 xícaras de trigo (240 g)
.1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)

Calda:

.1/2 litro de leite
.1 xícara de achocolatado em pó

Creme

.1 litro de leite
.1 lata de leite condensado (240 ml)
.3 gemas

Preparo
Massa:
Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento;
Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos.

Calda:
Ferver o leite com o achocolatado.

Creme:
Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

Finalizando:

Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme;
Deixar esfriando por 1 hora e levar à geladeira;
Servir bem gelado

Fonte: Tudo gostoso vídeos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara