24 de abr de 2010

BOLO DE ABACAXI



Cobertura:


-1 lata de leite condensado
-1 clara
-250 g de açúcar de confeiteiro
-3 colheres (sopa) de suco de limão
-1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente

Massa:

-½ colher (sopa) de fermento em pó
-1½ xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de açúcar
-8 ovos

Recheio:

-1 abacaxi
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 lata de leite condensado
-3 latas de leite
-2 latas de creme de leite sem soro
-4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

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