16 de abr de 2010

REQUEIJÃO CASEIRO !!!


AMO REQUEIJÃO !!!!!!

REQUEIJÃO I

.1 litro de leite integral

.7 colheres (sopa) de amido de milho
.1 ½ colher (sopa) de manteiga
.Sal a gosto
.1 ½ xícara (chá) de creme de leite
.100 g de queijo tipo parmesão ralado
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse bem (deve ficar parecido com um mingau). Deixe esfriar.
Em seguida, coloque esta mistura no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o queijo e bata por mais 10 minutos.
Distribua o requeijão em vasilhas, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador para gelar.


REQUEIJÃO  II

4 c sopa de maisena

2 copos americanos de leite (1/2 litro)
2 c sopa de manteiga
½ x de queijo mussarela
½ x de queijo parmesão
100 ml de creme de leite

Preparo
Leve ao fogo o leite com a manteiga e a maisena e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte os queijo e bata no liquidificador com o creme de leite.


REQUEIJÃO  III

.1/2kg de ricota.

.1/2 Kg manteiga com sal.
.1 copo americano de leite fervendo.

Preparo
•Bater tudo no liquidificador.
•Colocar na geladeira para pegar consistência.

Rendimento: 3 copos de requeijão


 
 
REQUEIJÃO LIGHT
 
.01 ricota pequena ou ½ de um queijo frescal light

.½ copo de água fervente
.1 colher de chá de gelatina em pó
.Sal a gosto

Amassar a ricota, colocar no liquidificador e bater com a gelatina.
Acrescentar a água e o sal e misturar mais, até ficar uma mistura homogênea.
Calorias: 30 cal por cada 30g

Um comentário:

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara