REQUEIJÃO CASEIRO !!!
AMO REQUEIJÃO !!!!!!
REQUEIJÃO I
.1 litro de leite integral
.7 colheres (sopa) de amido de milho
.1 ½ colher (sopa) de manteiga
.Sal a gosto
.1 ½ xícara (chá) de creme de leite
.100 g de queijo tipo parmesão ralado
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse bem (deve ficar parecido com um mingau). Deixe esfriar.
Em seguida, coloque esta mistura no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o queijo e bata por mais 10 minutos.
Distribua o requeijão em vasilhas, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador para gelar.
REQUEIJÃO II
4 c sopa de maisena
2 copos americanos de leite (1/2 litro)
2 c sopa de manteiga
½ x de queijo mussarela
½ x de queijo parmesão
100 ml de creme de leite
Preparo
Leve ao fogo o leite com a manteiga e a maisena e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte os queijo e bata no liquidificador com o creme de leite.
REQUEIJÃO III
.1/2kg de ricota.
.1/2 Kg manteiga com sal.
.1 copo americano de leite fervendo.
Preparo
•Bater tudo no liquidificador.
•Colocar na geladeira para pegar consistência.
Rendimento: 3 copos de requeijão
REQUEIJÃO LIGHT
.01 ricota pequena ou ½ de um queijo frescal light
.½ copo de água fervente
.1 colher de chá de gelatina em pó
.Sal a gosto
Amassar a ricota, colocar no liquidificador e bater com a gelatina.
Acrescentar a água e o sal e misturar mais, até ficar uma mistura homogênea.
Calorias: 30 cal por cada 30g
uso bastante requeijão se puder fazer em casa melhor!!!
ResponderExcluir