23 de abr de 2010

BREVIDADE


-2 xícaras (chá) de amido de milho

-1 xícara (chá) de açúcar
-3 ovos
-1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio

200 gramas de goiabada derretida
Açúcar de confeiteiro para decorar


Preparo

Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos. Bata esta mistura com o auxílio de uma colher. Acrescente o amido de milho (peneirado) e mexa. Adicione raspas de limão ou gotas de baunilha (opcionais) e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC pro 5 a 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e recheie com a goiabada. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Recheio
Em uma panela, coloque a goiabada picada e um pouco de água. Cozinhe até desmanchar.




II
Ingredientes:

1 xícara (café) de açúcar refinado Caravelas,
1 colher (café) de fermento em pó,
1 caixa pequena de amido de milho (200g),
3 colheres (sopa) de manteiga,
3 ovos,
- Raspas da casca de 1 limão (opcional).

Preparo

Misture todos os ingredientes e bata até levantar bolhas na massa.
Asse em forminhas untadas no forno pré-aquecido até que comecem a dourar.

2 comentários:

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara