21 de abr de 2010

POLENTA CREMOSA



Ingredientes

.1 litro de água
.1 colher (sopa) manteiga
.1 cebola pequena picadinha
.1 tablete de caldo de galinha
.sal a gosto
.1 1/2 xicara (cha) fubá
.250 ml de creme de leite

Em uma panela coloque a água, manteiga, cebola, caldo de galinha e o sal
Deixe ferver,junte o fubá dissolvido em um pouco de água, mexa bem e deixe cozinhar po 8 a 10 minutos em fogo baixo.Desligue o fogo e adicione o creme de leite, Coloque em um refratário ou forma e coloque o molho por cima, polvilhando com o queijo ralado

Molho
. 3 colheres (sopa) azeite
.250gr carne moida
.2 dentes de alho
.1 cebola pequena picadinha
.temperos a gosto
.1 lata de molho de tomate
.Queijo parmesão ralado

Aqueça o azeite, frite a carne , após frita-la, coloque o alho, cebola, temperos e misture
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver fogo baixo por 5 minutos. Reserve

Sirva com couve, caruru azedo, mostarda, espinafre etc..
O molho pode ser variado : carne seca, costelinha de porco desfiada, uma delícia....
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