RECEITA BASICA CUPCAKE BAUNILHA

Para quem não conhece Cup cakes são aqueles bolinhos pequenos parecidos com muffins, porém mais levinhos, nos mercados agente encontra eles com nome de bebezinho abaixo tenho 2 receitas que me disseram serem muito boas vou testar a 2 depois digo como ficou bjs..

Receita I

.3/4 xícara (cha) ou150g  de manteiga - amolecida
.3/4 xícara (cha) (150g)  de açúcar confeiteiro (se não encontrar é só bater o açúcar como no liquidificador para ficar fininho
.1 3/4 xícara (cha)  (175g) farinha com fermento
.3 ovos
.1 colher (sopa) baunilha

Preparo:

. pré-aqueça o forno a 350oF (180oC).
. Forminha de muffins com forminhas de papel
. Misture os ovos em um copo e bata levemente com um garfo.
. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande.
. Bata com a batedeira por 2 minutos, até ficar cremoso.
. Asse por 18-20 minutos até que cresça e firme ao toque.
. Deixe esfriar por alguns minutos e transfira para uma gradinha.

. Deixe esfriar completamente




Receita II


1 3/4 xícara de farinha para bolo   (para substituir a farinha que não é muito facil de encontrar misture 2 xicaras de farinha de trigo + 4 colheres de amido de milho, bom agora você vai utilizar a medida que pede a receita, mesmo que sobre um pouco de farinha misturada ´guarde para a px vez que for fazer novamente pois assim você faz a mistura com a medida certinha)


1 1/4 xícara de farinha de trigo comum
1 xícara de manteiga com sal
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
4 ovos grandes
1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de iogurte natural
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Preparo

Aqueça o forno a 180 graus.
Numa vasilha, misture os ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento). Misture bem. Adicione a manteiga aos poucos.
Numa vasilha separada misture os ovos, leite, iogurte e o extrato de baunilha. Adicione esta mistura à outra vasilha, aos poucos.
Encha 2/3 de cada forminha com a massa. Asse por 15-20 minutos. Teste com o palitinho pra ver se a massa já está assada.

Poderá colocar gotas de chocolates, chocolate granulados, pedaços de ameixa preta, cerejas, pessegos, bananas , em fim um mundo de opções de recheios variados. Em outros países em que esse bolinho é tradicional eles usam muita cobertura em cima fica uma delícia !!! Abaixo algumas fotos que não são de minha autoria, mas achei muito bonitas ...


Fonte:





Comentários

  1. Bárbara parabéns pelo seu blog, muito bonito e cheio de dicas.
    Adorei!
    Beijo

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Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara