4 de abr de 2010

TORTA MUSSE DE MARACUJÁ



Ingredientes Massa pão de ló :
.3 ovos
.3 colheres (sopa) de açúcar
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.óleo para untar
.farinha de trigo para polvilhar

Mousse
.1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
.1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
.1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 claras

Calda
.meia xícara (chá) de polpa de maracujá
.3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de PreparoMassa:Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse: Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda: Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Fonte: www.nestle.com.br

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