10 de abr de 2010

CUPCAKE DE BAUNILHA II


Ingredientes

.1/2 copo de manteiga (113 gramas)
.2/3 copo açucar  (130 gramas)
.3 ovos
.1 colher sopa baunilha
.raspas de limão
.1 1/2 xicara (cha) farinha
.1 1/2 colher (sopa) fermento
.1 pitada de sal
.1/4 xicara  (cha)  leite  (60ml)

Preparo:
Aqueça o leite com a manteiga e reserve
Bata na batedeira rapidamente os ovos e a baunilha até ficar um pouco cremoso
Coloque aos poucos o leite e os ingredientes secos. A massa fica um pouco líquida
coloque a massa 3/4 da forminha, asse +- 20 minutos, retire e espere esfriar para decorar

Eu gosto muito de uma cobertura feita assim: 1 pacote de gordura vegetal + 1 lata de leite condensado
Bater na batedeira até dar o ponto firme, se quizer colorir coloque corante alimentício, ou chocolate em pó.
fica muito gostoso... Eu adoro !!!














Um comentário:

  1. Olá adorei a receita, mas surgiu uma duvida... A quantidade de fermento em pó esta correta, 1e1/2 colher de SOPA? Adorei o teu blog!

    ResponderExcluir

Olá amigos deixe seu comentário, que logo responderei, bjinhos. Bárbara