BOLO CRUMBLE DE FRUTAS
Oi, pessoal, hoje trago esta receita maravilhosa, tipo cuka, sabe? Nas minhas andanças pela net encontrei este site lindo e com receitas maravilhosas, fico doidinha quando encontro sites deste tipo, com qualidade e receitas divinas. Lembra do bolo de iogurte com limão que postei, pois é ,eu encontrei ele lá. Nossa amiga Patricia merece todos os elogios, ela trabalha com muita delicadeza com suas receitas. Parabéns Patrícia !!
Ingredientes
-1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
-3 ovos
-¼ xícara (60ml) de leite integral
-5 ameixas, sem os caroços e cortadas em fatias finas
-5 damascos frescos, sem os caroços e cortados em fatias finas
-açúcar refinado extra, para polvilhar
Cobertura tipo crumble:
2 ½ colheres (sopa) - 35g - de manteiga sem sal, gelada e picada
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de 20x30cm, forre-a com papel manteiga e unte o papel também.
Prepare a cobertura de crumble: numa tigelinha, junte a farinha, o açúcar e manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Espalhe sobre as frutas. (você pode substituir as frutas por cerejas, nozes, tamaras, amoras, passas, bananas etc...
-¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - manteiga sem sal, amolecida
-1 1/3 xícaras + ½ colher (sopa) - 272g - de açúcar refinado-1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
-3 ovos
-2 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 337g - de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal-¼ xícara (60ml) de leite integral
-5 ameixas, sem os caroços e cortadas em fatias finas
-5 damascos frescos, sem os caroços e cortados em fatias finas
-açúcar refinado extra, para polvilhar
Cobertura tipo crumble:
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 51g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado2 ½ colheres (sopa) - 35g - de manteiga sem sal, gelada e picada
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de 20x30cm, forre-a com papel manteiga e unte o papel também.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha e o fermento em pó sobre a mistura, acrescente o leite e bata em velocidade baixa até incorporar. Transfira a massa para a assadeira preparada e arrume as fatias de fruta sobre ela. Salpique com o açúcar extra.
Asse por aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito).
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