24 de abr de 2010

BOLO CRUMBLE DE FRUTAS

Oi, pessoal, hoje trago esta receita maravilhosa, tipo cuka, sabe?  Nas minhas andanças pela net encontrei este site lindo e com receitas maravilhosas, fico doidinha quando encontro sites deste tipo, com qualidade e receitas divinas. Lembra do bolo de iogurte com limão que postei, pois é ,eu encontrei ele lá. Nossa amiga Patricia merece todos os elogios, ela trabalha com muita delicadeza com  suas receitas. Parabéns Patrícia !! 







 







Essas fotos lindas pertencem ao site Technicolor Kitchen tiradas pela Patricia Scarpin


Ingredientes
-¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - manteiga sem sal, amolecida
-1 1/3 xícaras + ½ colher (sopa) - 272g - de açúcar refinado
-1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
-3 ovos
-2 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 337g - de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-¼ xícara (60ml) de leite integral
-5 ameixas, sem os caroços e cortadas em fatias finas
-5 damascos frescos, sem os caroços e cortados em fatias finas
-açúcar refinado extra, para polvilhar

Cobertura tipo crumble:

1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 51g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
2 ½ colheres (sopa) - 35g - de manteiga sem sal, gelada e picada



Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de 20x30cm, forre-a com papel manteiga e unte o papel também.

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha e o fermento em pó sobre a mistura, acrescente o leite e bata em velocidade baixa até incorporar. Transfira a massa para a assadeira preparada e arrume as fatias de fruta sobre ela. Salpique com o açúcar extra.

Prepare a cobertura de crumble: numa tigelinha, junte a farinha, o açúcar e manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Espalhe sobre as frutas. (você pode substituir as frutas por cerejas, nozes, tamaras, amoras, passas, bananas etc...

Asse por aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito).



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